<燻製>必見のバーベキューレシピ!
意外と簡単!?自家製燻製でお酒が進む!
ひとことで「燻製」といっても3つの種類があるのをご存知ですか?実は「燻製」は「温燻」「冷燻」「熱燻」に分類されるんです。違いは燻製をするときの温度。「冷燻」は低い温度でスモークし、時間も長い時間が必要なので外出先でのバーベキューには不向きな方法といえます。一方で「熱燻」「温燻」は思ったより簡単。バーベキューの最初に準備を始めれば、後半のまったりしてきた時間に、ちょうどおいしく出来上がる料理です。スモーキーな香りに、お酒もますます進んじゃうかも!?ご家庭ではなかなか作る機会のない「燻製」にアウトドアでチャレンジしてみませんか?
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