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2016年07月05日
レシピ トロピカルポークカレー(初級バーべキューレシピ)
見た目も味も香りもトロピカル。夏のバーべキューに是非味わいたいカレーのレシピです。フォトジェニックなカレーがBBQパーティーで登場すれば盛り上がること請け合いです。
トロピカルポークカレー
材料(2人前)
・豚モモ肉角切り…50g ・レトルトカレー…50g ・パイナップル…1/2個(縦切り) ・リンゴ…10g ・パイナップル(身の部分)…15g ・ごはん…100g
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
レストランの厨房のように手間ひまかけた作り方で仕上げた、本格的なカレーです。
牛肉をとろけるまで煮込み、あめ色玉ねぎでとろみとコクをつけました。
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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