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2016年07月29日
レシピ シーフードスモーク(初級バーべキューレシピ)
杉板燻製は、食材をのせた杉板ごとチャコールグリルで焼き、板から出る燻煙で食材に香りを付けながら調理するお手軽スモーク。シーフードバーべキューの人気食材をまとめてスモークします。杉板スモークは香りが強いため、加熱時間には注意が必要です。ハードリカーに良く合う大人のメニューです。
シーフードスモーク
材料(2人前)
・ししゃも…2尾 ・ホタテ(ボイル)…2個 ・イカ一夜干し…1/2枚 ・マヨネーズ…大さじ1 ・七味唐辛子…少々
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火1、杉板を1時間以上水に漬けておく。


プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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