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2017年05月24日
レシピ スモーク点心(初級バーべキューレシピ)
チルドの餃子と小籠包を使った、燻製を手軽に楽しむバーベキューレシピです。スモークの香りで、いつものお惣菜も一味違う料理に変身しますよ!
作り方
1、スモークウッドに火をつけ、煙が出ていることを確認したらザラメをかけてスモーカー底部に置く。
また、スモークウッドとともに炭を2ピース程度置く。
また、スモークウッドとともに炭を2ピース程度置く。
2、スモーカー上部にギョウザ、小籠包を並べ、蓋をして燻煙する。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
皮はもっちり、焼き目はパリッ!旨みが詰まったジューシーな具を楽しめます。
コクのあるスープが味わえるジューシーな具と、もちもちしたうす皮(※)の小籠包です。
※冷凍食品の小籠包との比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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