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2016年04月27日
レシピ 季節の野菜とベーコンのグラタン(初級バーべキューレシピ)
お子さんも大好きなあつあつグラタンを簡単にバーベキューで楽しみましょう。お肉ばかりになりがちなバーベキューで、野菜がたっぷりおいしく食べられるレシピです。アルミ鍋を使うから後片付けも楽ちんです。
季節の野菜とベーコンのグラタン
材料(2人前)
・ブロックベーコン…100g ・ジャガイモ…2個 ・かぼちゃ…1/6個 ・ニンジン…1/4本 ・玉ねぎ…1/4個 ・ホールコーン…大さじ1 ・ホワイトソース…150g ・とろけるチーズ…50g ・塩コショウ…少々 ・バター…10g ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋(直火OKのもの)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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