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2017年07月03日
レシピ 3種のフンギピザ(初級バーべキューレシピ)
大き目にカットしたアルミホイルにのせたピザに、一口大に切ったしいたけ、しめじ、まいたけをのせます。ブラックペッパーをまんべんなく振りかけたら、BBQ用カバー・蓋をしたグリルで焼き上げます。きのこはエリンギやマッシュルームなど他の種類でも美味しい。ベーコンをのせてボリュームアップしたり、お子様にはブラックペッパーの代わりにケチャップにアレンジしても楽しめます。
3種のフンギピザ
材料(2人前)
・チルドピザ(石窯工房4種のチーズ)…1枚 ・しいたけ…2個 ・しめじ…1/3株 ・まいたけ…1/2株 ・オリーブオイル…適量 ・塩…適量 ・ブラックペッパー…適量
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:ツーゾーン
炭をロストルの半分に敷き詰めるレイアウト。炭⽕エリアはメインのグリルゾーンとして利⽤。炭の無い場所は、焼きあがった料理を置いたり、BBQカバーをかけて強⽕エリアで熱せられた空気を対流させて蒸し焼きするのに適している。
【炭⽕の距離】
近火ピザ全体に火があたるように、ピザを回転させながら加熱する。
※強火エリアで熱せられる空気を対流させることで、ピザの上部にも熱が行き渡り、オーブンのように焼き上げるテクニック。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
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4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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