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2016年08月12日
レシピ 鶏ささみ杉板燻製焼き(初級バーべキューレシピ)
杉板燻製焼きは、食材をのせた杉板ごとバーベキューグリルで焼き、板から出る燻煙で食材に香りを付けながら調理するお手軽燻製バーベキューです。
相性の良い鶏ささみとチーズをまとめてスモークする一品。杉の香りがほどよくついて、スモーカーを持っていない初心者でも簡単に燻製を楽しめるバーべキューレシピです。
鶏ささみ杉板燻製焼き
材料(2人前)
・鶏ささみ…8本 ・塩…小さじ2 ・ロルフ ベビーチーズ(プレーン)…8個
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
チェダーチーズ100%(チーズ分に占める割合)使用。チーズ自体のコク深い味わいをお楽しみください。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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