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- 豚肉
2015年09月02日
レシピ ローストテンダーロイン(中級バーベキューレシピ)
とんかつ以外で食べる事が少ない豚ヒレ肉は、実はバーベキューにピッタリの食材。遠火でじっくり焼くことで超柔らかな絶品メニューに。豚肉好きにはオススメしたいバーベキューレシピです。
ローストテンダーロイン
材料(2人前)
・豚ヒレ肉…200g(塊) ・日本酒…20ml ・塩…適宜 ・豆板醤…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:センターウォール
中央の炭の位置で食材を焼き、焼き上がったら両サイドに食材を置くというレイアウト。「アイランド」に比べると、熱源は少なめ。
【炭⽕の距離】
遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
アメリカのネブラスカ州にある指定農家で、とうもろこしを食べて育った純粋種三元交配豚です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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