<ベーコン>必見のバーベキューレシピ!
燻製の香ばしく豊かな風味を堪能!ベーコンのバーベキューレシピ!
バーベキューにベーコン。以外な組み合わせに思うかもしれませんが、メイン料理として厚切りにしてステーキ風に。副菜としてうす切りにして野菜と一緒に。ソースなしでそのままパクッというように、ベーコンは切り方や調理方法で個性を変化させる万能プレーヤーなのです。
またバーベキューならではの炭火が、ベーコンの特徴である燻製の味と香りをたっぷり引き出すので、お家で食べるより美味しさが格段にアップ!さらに、「つるしベーコン」のような見た目にインパクトのある大きなサイズのものを持っていけば、バーベキュー場で人気者になれちゃうかも?!
「バーベキュー,ベーコン」の新着記事
他にこんな記事も読まれています
-
俵ハンバーグ(上級バーべキューレシピ)
大きな俵型ハンバーグが迫力満点のバーべキューレシピ。焦らずじっくり焼こう!
- 挽肉
-
バウムクーヘン(上級バーべキューレシピ)
焼いて楽しい、切って感動の炭火デザートレシピをバーべキューで楽しもう
- デザート
-
チキンレッグマーマレードソース焼き(初級バーべキューレシピ)
チキンにオレンジマーマレードを合わせて焼く、さわやかなバーベキューレシピです。
- 鶏肉
-
杉板シーフードオードブル(初級バーべキューレシピ)
手軽なオードブルに最適。バリエーション無限のシーフードバーベキューレシピです。
- 燻製
-
チンジャオロース焼きそば(初級バーべキューレシピ)
本格中華が簡単に楽しめるバーベキューレシピ!麺にアツアツの青椒肉絲をたっぷりからめて召し上がれ!
- 焼きそば・焼きうどん
-
ベーコンとタコのアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
コリコリとしたタコの食感と、ベーコンの豊かな風味がクセになる、海と大地の味覚「いいとこ取り」なアヒージョ。
- 海鮮
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する

