<片付け・後始末>バーベキューのコツやポイント
バーベキューの片付け・後始末についてのお役立ち情報を編集部がピックアップ!
日本でのバーベキュー熱は年々高まるばかりなのに、バーベキューができる場所が増えるだけではなく、バーベキューが禁止になる場所も増えているそうです。環境や他人のことを考えず、自分勝手に面倒だからといって、ゴミを捨てていったり、汚したままで帰ったりという迷惑なマナー違反があとを絶たないからかもしれません。世界でも日本の良いところとして評価され、東京オリンピックの選考時のアピールポイントの一つであった「日本のマナー」を、ぜひバーベキューでも実践していかなければなりませんよね。 ここでは片付け・後始末に関するお役立ち情報や、初心者の方でもきちんと片付け・後始末ができるようなノウハウ情報をお届けします。ぜひ参考にしてくださいね。
「バーベキュー,片付け・後始末」の新着記事
他にこんな記事も読まれています
-
必見!バーベキュー初心者の方向けのチェックリスト
70個以上のチェックポイント!計画や準備に漏れはないですか?初心者必見!
- 初心者
-
バーベキュー時の持ち物・必需品<調理道具>
バーベキューで必要な調理道具はこれだ!幹事さんは事前に要チェック!
- 持ち物・必需品
-
バーベキュー後の炭の正しい後始末の仕方
誤った方法での炭の後始末は厳禁!初心者は要チェックです。
- 片付け・後始末
-
大人数バーベキューの場合の炭火のおこし方と炭の目安量
意外と知らない大量の炭の火起こし方法と炭の目安量はこちら!
- 火起こし
-
<バーベキューの差し入れ>人気の定番ランキング![2016]
バーベキューの差し入れ。何が本当に喜ばれるものなのか、全国アンケートで大調査!
- 差し入れ
-
幹事必読!バーベキュー幹事のための簡単マニュアル
計画~準備~当日までの手順を詳しくご紹介!バーベキューの幹事さん必見です!
- 幹事
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する



