<片付け・後始末>バーベキューのコツやポイント
バーベキューの片付け・後始末についてのお役立ち情報を編集部がピックアップ!
日本でのバーベキュー熱は年々高まるばかりなのに、バーベキューができる場所が増えるだけではなく、バーベキューが禁止になる場所も増えているそうです。環境や他人のことを考えず、自分勝手に面倒だからといって、ゴミを捨てていったり、汚したままで帰ったりという迷惑なマナー違反があとを絶たないからかもしれません。世界でも日本の良いところとして評価され、東京オリンピックの選考時のアピールポイントの一つであった「日本のマナー」を、ぜひバーベキューでも実践していかなければなりませんよね。 ここでは片付け・後始末に関するお役立ち情報や、初心者の方でもきちんと片付け・後始末ができるようなノウハウ情報をお届けします。ぜひ参考にしてくださいね。
「バーベキュー,片付け・後始末」の新着記事
他にこんな記事も読まれています
-
【BBQで活用】2分で冷やす!ぬるいビールを飲み頃にする方法
- テクニック・やり方
-
初心者バーベキューにおける注意点
初心者の方、久しぶりのバーベキューの方、気をつけるべきポイントを要チェック!
- 初心者
-
初心者向けBBQ食材準備のコツ(2)「準備、調達しよう!」
食材の準備や調達はどうすれば良いの?とお悩みの初心者の方、必見です!
- 初心者
-
誰でもバーベキュー火起こし上手になれるコツまとめ!
- 火起こし
-
<バーベキューの差し入れ>人気の定番ランキング![2016]
バーベキューの差し入れ。何が本当に喜ばれるものなのか、全国アンケートで大調査!
- 差し入れ
-
実体験に基づく大人数バーベキューを上手に開催する方法
二千人規模のBBQイベントを運営した編集部スタッフ直伝!大人数BBQを開催する方法!
- 幹事
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する