<片付け・後始末>バーベキューのコツやポイント

バーベキューの片付け・後始末についてのお役立ち情報を編集部がピックアップ!

日本でのバーベキュー熱は年々高まるばかりなのに、バーベキューができる場所が増えるだけではなく、バーベキューが禁止になる場所も増えているそうです。環境や他人のことを考えず、自分勝手に面倒だからといって、ゴミを捨てていったり、汚したままで帰ったりという迷惑なマナー違反があとを絶たないからかもしれません。世界でも日本の良いところとして評価され、東京オリンピックの選考時のアピールポイントの一つであった「日本のマナー」を、ぜひバーベキューでも実践していかなければなりませんよね。 ここでは片付け・後始末に関するお役立ち情報や、初心者の方でもきちんと片付け・後始末ができるようなノウハウ情報をお届けします。ぜひ参考にしてくださいね。

「バーベキュー,片付け・後始末」の新着記事

広告枠1
  • BBQ GO! レシピツアー プレゼントキャンペーン 6月から10月まで毎月開催中!
  • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
広告枠2
  • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM
広告枠3
  • 「国産鶏肉 桜姫(R) ソテー料理「基本」篇」絶賛配信中!バーベキューにピッタリの国産鶏肉『桜姫(R)』CM

pagetop