<海鮮編>バーベキューに合う食材について
バーベキューにピッタリの海鮮食材に関する情報をピックアップ!
バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば、伊勢海老・かに・アワビといったゴージャスなものから、牡蠣・サザエ・ハマグリ・イカといった身近でリーズナブルなものまで、枚挙に暇がありませんよね。また今でこそお魚は色々な食べ方をしますが、伝統から言えば「魚は強火の遠火で焼け」と言われるように、日本人にとって魚介類の一番美味しい食べ方は、炭火で焼くのが定石。バーベキューの機会があるならば、ぜひ試してみたいものです。ということで、ここではバーベキューに合う海鮮食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。
「バーベキュー,海鮮」の新着記事
続きを読む
他にこんな記事も読まれています
-
<しいたけ(椎茸)>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
- 野菜
-
バーベキューに意外に合う変わり種食材「ソーセージステーキ」
初心者でも簡単に「外はカリッと中はジューシー」が実現!その魅力と焼き方をチェック!
- 肉
-
5分で出来上がる本格バーベキューピザ
締め料理の新星!チルドピザを使って、たった5分で簡単に美味しいピザを楽しむコツ!
- 肉
-
<絶品BBQソースレシピ>手作りでバーベキューを盛り上げよう!
バーベキューで欠かせない食材のソース。手作りソースでバラエティ豊かに楽しもう!
- ソース・調味料
-
ダイエット中でもバーベキューでお酒を楽しもう!【お酒のカロリー比較表】
- おすすめ
-
アンケートで聞いた!バーベキューの定番&意外な食材リスト
アンケートで聞いた!バーベキューの定番&意外な食材リスト
- おすすめ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する