<海鮮編>バーベキューに合う食材について
バーベキューにピッタリの海鮮食材に関する情報をピックアップ!
バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば、伊勢海老・かに・アワビといったゴージャスなものから、牡蠣・サザエ・ハマグリ・イカといった身近でリーズナブルなものまで、枚挙に暇がありませんよね。また今でこそお魚は色々な食べ方をしますが、伝統から言えば「魚は強火の遠火で焼け」と言われるように、日本人にとって魚介類の一番美味しい食べ方は、炭火で焼くのが定石。バーベキューの機会があるならば、ぜひ試してみたいものです。ということで、ここではバーベキューに合う海鮮食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。
「バーベキュー,海鮮」の新着記事
続きを読む
他にこんな記事も読まれています
-
バーベキューに欠かせない辛味調味料「唐辛子・胡椒・にんにく」
バーベキューに欠かせない「唐辛子・胡椒・にんにく」の効能や種類や特徴について
- ソース・調味料
-
<玉ねぎ>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、玉ねぎの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
編集部がおすすめする牛肉を使ったレシピ5選
バーベキューで大人気の食材、牛肉を使ったBBQ GO!編集部おすすめレシピをまとめました!
- 肉
-
<さつまいも>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、さつまいもの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
バーベキューに合う牛肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う牛肉の部位、特徴、おすすめのレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
-
バーベキューでチーズをとことん楽しむ方法
大人も子供も夢中になる食材、チーズのバーベキューならではの楽しみ方を徹底調査!
- おすすめ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する