<海鮮編>バーベキューに合う食材について
バーベキューにピッタリの海鮮食材に関する情報をピックアップ!
バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば、伊勢海老・かに・アワビといったゴージャスなものから、牡蠣・サザエ・ハマグリ・イカといった身近でリーズナブルなものまで、枚挙に暇がありませんよね。また今でこそお魚は色々な食べ方をしますが、伝統から言えば「魚は強火の遠火で焼け」と言われるように、日本人にとって魚介類の一番美味しい食べ方は、炭火で焼くのが定石。バーベキューの機会があるならば、ぜひ試してみたいものです。ということで、ここではバーベキューに合う海鮮食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。
「バーベキュー,海鮮」の新着記事
続きを読む
他にこんな記事も読まれています
-
バーベキューに合う豚肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う豚肉の部位、特徴、おすすめレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
-
<イカ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
バーベキューに合うイカの種類など海鮮食材・材料について解説!
- 海鮮
-
<玉ねぎ>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、玉ねぎの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
ダイエット中でもバーベキューでお酒を楽しもう!【お酒のカロリー比較表】
- おすすめ
-
編集部がおすすめする豚肉を使ったレシピ6選[2017]
豚スペアリブ、肩ロース、豚バラにホルモン…魅力あふれる豚肉のおすすめレシピまとめ!
- 肉
-
5分で出来上がる本格バーベキューピザ
締め料理の新星!チルドピザを使って、たった5分で簡単に美味しいピザを楽しむコツ!
- 肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する