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2015年09月16日
レシピ パンプキングラタン(中級バーべキューレシピ)
かぼちゃとクリームソースは大人も子どもも大好きな味。器にかぼちゃを使うことで、丸ごと食べられるのが最大の魅力。
かぼちゃと一緒に食べるもよし、ソースをディップにしてパンを食べるもよしの、食卓のメインを飾れるバーベキューのパーティーレシピです。
パンプキングラタン
材料(2人前)
・かぼちゃ…1個 ・ホワイトソース…200㎖ ・ベーコン…50ℊ ・チーズ…50ℊ ・玉ねぎ…1/2個 ・塩コショウ…適宜 ・サラダ油…大さじ1 ・牛乳…少々
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:15分
3、鍋にホワイトソースを入れ、牛乳でとろみを調節する。塩コショウでソースの味を調え、具材とよく混ぜたら、かぼちゃの中に入れる。
【炭火のバランス】上火:7、下火:3
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
「彩りキッチン ハーフベーコン」は旨みと薫りにこだわったハーフサイズのベーコンです。桜と栗の木のチップスモークを使用して、薫り豊かに仕上げました。きれいなピンク色が食欲をそそり、料理と食卓を彩ります。
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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