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2017年04月24日
レシピ 梅酒ソース(初級バーべキューレシピ)
梅酒を煮詰めて作る、梅の香りが楽しめるバーベキューソースのレシピ。おすすめは鶏肉や白身魚など、さっぱりした素材によく合います。
梅酒ソース
材料(2人前)
・梅酒…100cc ・塩…少々
使用道具・用品
梅酒ソース/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火2、煮詰まり始めたら塩を加え、お好みの塩加減に整えたら出来上がり。
このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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