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- 鶏肉
2015年09月09日
レシピ チキンロール(中級バーベキューレシピ)
鶏肉のムネ肉ですり身を巻いたオールチキンのバーベキューレシピ。包むムネ肉と中身のすり身の食感の違いが面白く、生姜の香りが良く合うメニューです。
チキンロール
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…1枚(200g) ・鶏すり身…100g ・塩コショウ…少々 ・おろし生姜…大さじ1
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火3、鶏ムネ肉の端を重ねて面を広げ、塩コショウを軽く振っておろし生姜を塗る。
4、鶏すり身を鶏ムネ肉の真ん中にのせて棒状に巻き、金串を打つ。
5、焼き網の上にのせてBBQ用カバー・蓋をかぶせ、時々返しながら中まで火が通るまで焼く。竹串を刺して透明な汁が出れば出来上がり。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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