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2016年07月11日
レシピ シーフードドリア (初級バーべキューレシピ)
ダッチオーブンを使うと、パックごはんを使って本格派のドリアが作れます。簡単に、短時間で調理ができるので、シーンを選ばずに挑戦できるバーベキューレシピです。
シーフードドリア
材料(2人前)
バター…10g ・パックご飯…200g ・ホワイトソース(缶詰)…大さじ4 ・シーフードミックス…50g ・とろけるチーズ…50g ・レストラン仕様ボロネーゼ(レトルトミートソース)…1袋 ・パセリ粉…少々 ・バター…10g
作り方
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。
予熱時間:10分
※予熱でダッチオーブンを高温にしておくと、パリッと仕上がる。
パックご飯をほぐして入れ、レストラン仕様ボロネーゼ(レトルトミートソース)をかけ、シーフードミックス、とろけるチーズをのせる。
【炭火のバランス】上火:8、下火:2
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
~分量の調節がしやすく、素早くとけて、おいしさがムラなく広がります。~
中細カット(横幅6mm)にしたナチュラルチーズをブレンドし、家庭料理をおいしく引き立てます。
レストランの厨房のように、香味野菜をじっくり炒めて甘みとコクをひき出すこだわりの製法で作ったボロネーゼ(ミートソース)です。野菜と挽肉を香ばしく炒め、赤ワインを加えてじっくり煮込んだ、牛肉の旨みがとけこんだ本格的な味わいです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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