- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月26日
レシピ テリヤキチキン・ナン・ピンチョス (初級バーべキューレシピ)
ナンにマヨネーズを塗り、食べやすく薄切りにしたテリヤキチキンととろけるチーズを全体にのせます。その上に、ナンを重ねてサンドしたらアルミホイルで包み、焼き網にのせて両面を焼き上げます。
しっかりあたたまったら、アルミホイルを外して、ひと口分ずつピックを刺し、切り分けて完成! ミニトマトやグリーンリーフレタスを添えるとカラフルに仕上がります。
テリヤキチキン・ナン・ピンチョス
材料(2人前)
・ナーン…4枚 ・炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ…2個 ・とろけるチーズ…100g ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火







レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
インドで有名なパン「ナーン」です。高温短時間で香ばしく焼き上げました。
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6㎜)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ミルフィーユ豚串(初級バーベキューレシピ)
青しそを豚肉で巻いて串焼きにするレシピ。七味唐辛子と柚子コショウでピリッと和風なオトナ味に仕上げて。
- 焼き鳥・串焼き
-
ウイニータパス(初級バーべキューレシピ)
サクサクした歯ごたえがおいしい!ビールによく合うバーベキューレシピ。
- 簡単・時短
-
味噌焼うどん(初級バーべキューレシピ)
バーベキューの最後に食べたい、味噌味仕立ての焼きうどんレシピ
- 焼きそば・焼きうどん
-
スペアリブアーモンドロースト(中級バーべキューレシピ)
アーモンドの香りが食欲をそそるバーべキューレシピ。豪快に骨つき肉を楽しもう!
- スペアリブ
-
マグロと和牛のブロシェット(中級バーべキューレシピ)
和牛の旨味とマグロの旨味が1本の串で結ばれる、和風バーベキューレシピ
- 焼き鳥・串焼き
-
ピンチョモルノ(初級バーべキューレシピ)
スペインの豚串。豚肉の旨味が凝縮したスモーキーなバーベキューレシピです
- 焼き鳥・串焼き
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。






