- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月26日
レシピ テリヤキチキン・ナン・ピンチョス (初級バーべキューレシピ)
ナンにマヨネーズを塗り、食べやすく薄切りにしたテリヤキチキンととろけるチーズを全体にのせます。その上に、ナンを重ねてサンドしたらアルミホイルで包み、焼き網にのせて両面を焼き上げます。
しっかりあたたまったら、アルミホイルを外して、ひと口分ずつピックを刺し、切り分けて完成! ミニトマトやグリーンリーフレタスを添えるとカラフルに仕上がります。
テリヤキチキン・ナン・ピンチョス
材料(2人前)
・ナーン…4枚 ・炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ…2個 ・とろけるチーズ…100g ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
インドで有名なパン「ナーン」です。高温短時間で香ばしく焼き上げました。
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6㎜)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
長いもステーキ(初級バーべキューレシピ)
意外と炭火にピッタリの長いもを使った野菜バーベキューレシピ
- 野菜・きのこ
-
ボイルドBBQ with シャウエッセン(初級バーべキューレシピ)
新たなバーベキュースタイル「ボイルドBBQ」でシャウエッセンと温野菜を楽しもう!
- シャウエッセン
-
煮込みハンバーグ(初級バーべキューレシピ)
ベーコン入りのハンバーグを、トマトソースで煮込んだバーベキューレシピ
- 挽肉
-
牛カルビドッグ(初級バーべキューレシピ)
焼肉用牛カルビで手軽においしいホットドックができます。トッピングで楽しもう!
- 牛肉
-
マスタードスティックステーキ(初級バーべキューレシピ)
スティック状の豚肩ロース肉をマスタードソースで焼いたバーベキューレシピ
- 豚肉
-
チキンナゲットのクラブハウスサンド(初級バーべキューレシピ)
チキンナゲットとエビを炭火バーベキューで焼いた、香ばしいサンドイッチのレシピ
- パン・ピザ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。