- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月26日
レシピ テリヤキチキン・ナン・ピンチョス (初級バーべキューレシピ)
ナンにマヨネーズを塗り、食べやすく薄切りにしたテリヤキチキンととろけるチーズを全体にのせます。その上に、ナンを重ねてサンドしたらアルミホイルで包み、焼き網にのせて両面を焼き上げます。
しっかりあたたまったら、アルミホイルを外して、ひと口分ずつピックを刺し、切り分けて完成! ミニトマトやグリーンリーフレタスを添えるとカラフルに仕上がります。
テリヤキチキン・ナン・ピンチョス
材料(2人前)
・ナーン…4枚 ・炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ…2個 ・とろけるチーズ…100g ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
インドで有名なパン「ナーン」です。高温短時間で香ばしく焼き上げました。
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6㎜)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
テンダーロインステーキ(中級バーベキューレシピ)
肉質柔らかなテンダーロイン(牛ヒレ肉)を炭火焼で楽しむバーベキューレシピ!
- 牛肉
-
ホタテとイカの貝焼き(初級バーべキューレシピ)
思わず日本酒が飲みたくなる!イカ・ホタテを使った大人のバーベキューレシピ
- 海鮮
-
手刺しやきとり(初級バーべキューレシピ)
折角のバーベキュー。自分で刺して作る本格焼き鳥レシピにチャレンジ!
- 焼き鳥・串焼き
-
まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
-
スティックサラダ焼き(初級バーべキューレシピ)
スティックサラダを串焼きしたバーベキューレシピ。マスタードマヨネーズをつけて!
- 野菜・きのこ
-
マヨネーズソース(初級バーベキューレシピ)
人気の高い「しょうゆマヨ」に、みりん、小ネギ、みそを加えた、生野菜に合う少し和風のソースレシピ。
- ソース・味付け
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。