- レシピ
- パン・ピザ
2017年09月26日
レシピ テリヤキチキン・ナン・ピンチョス (初級バーべキューレシピ)
ナンにマヨネーズを塗り、食べやすく薄切りにしたテリヤキチキンととろけるチーズを全体にのせます。その上に、ナンを重ねてサンドしたらアルミホイルで包み、焼き網にのせて両面を焼き上げます。
しっかりあたたまったら、アルミホイルを外して、ひと口分ずつピックを刺し、切り分けて完成! ミニトマトやグリーンリーフレタスを添えるとカラフルに仕上がります。
テリヤキチキン・ナン・ピンチョス
材料(2人前)
・ナーン…4枚 ・炭火焼やわらかチキン こがし醤油テリヤキ…2個 ・とろけるチーズ…100g ・マヨネーズ…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭火の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
インドで有名なパン「ナーン」です。高温短時間で香ばしく焼き上げました。
鶏肉を成型・加工して、炭火で香ばしく焼き上げました。こがし醤油で風味豊かに仕上げたこだわりのてりやき味です。
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6㎜)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ローストチキン(上級バーベキューレシピ)
鶏肉の美味しさが丸ごと味わえる迫力のバーベキューレシピ!
- 鶏肉
-
あらびきミニステーキとズッキーニのミルフィーユブロシェット(初級バーべキューレシピ)
あらびきミニステーキとズッキーニで、見た目も楽しい串焼きバーベキューレシピです
- ハム・ソーセージ
-
厚切り炭火焼牛タン(中級バーベキューレシピ)
厚切り牛タンの旨味と食感を最大限に引き出す炭火焼バーベキューレシピ
- 牛肉
-
チーズinスイーツたこ焼き(初級バーべキューレシピ)
一見たこ焼きにしか見えない!?びっくりスイーツをバーべキューで作ろう!
- デザート
-
舞茸ミートパイ(初級バーべキューレシピ)
パイのサクサク感とバターの香りが舞茸を引き立てるバーベキューレシピ
- 野菜・きのこ
-
カラフル野菜と丸腸のイタリアングリル(初級バーべキューレシピ)
カラフル野菜と牛丸腸をアルミ鍋で一気に焼き上げる旨味たっぷりなバーベキューレシピ
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。