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2015年06月02日
レシピ スモークチーズ&ナッツ(初級バーべキューレシピ)
ちょっとしたスモークの香り付けから本格的なハードスモークまで、放っておくだけで簡単に作れるおつまみレシピ。
スモーク加減はお好みで、バーベキューや食事の合間に作っておけます。時間が経つとよりスモークの香りが深くなる簡単でも本格派のメニューです。
スモークチーズ&ナッツ
材料(2人前)
・ホテルチーズ(ブロック)…200g ・ピーナッツ…150g 粗挽き黒胡椒…適量 ・スモークウッド…1/3本
使用道具・用品
使用道具・用品
スモーカー/ステンレスザル
作り方
1、ホテルチーズ全体に粗挽き黒胡椒を振りかける。
2、ピーナッツをステンレスザルにあける。
3、スモーカーにチーズ、ピーナッツの入ったザルをセットし、スモークウッドに火をつけ煙を出す。
※ダンボール箱スモークも可能。スモークウッドが途中で消える場合があるので、煙の出具合をチェックすること。
※ダンボール箱スモークも可能。スモークウッドが途中で消える場合があるので、煙の出具合をチェックすること。
ポイント
そのまま食べられる食材なら何でもOK。竹輪やかまぼこ、ゆで卵などもおススメ。自分の好みの食材を試してみよう。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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