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- 鶏肉
2015年07月29日
レシピ 鶏皮巻つみれ(初級バーベキューレシピ)
鶏肉の皮の旨味と、鶏ひき肉の旨味が凝縮した簡単バーベキューレシピ。鶏皮で包むことで、パリッとした食感が楽しめるとともに、ひき肉が乾かずにジューシーに仕上がります。鶏肉の炭火焼を堪能できるメニューです。
鶏皮巻つみれ
材料(2人前)
・鶏皮…4枚分 ・鶏ひき肉…150g ・おろししょうが…小さじ1 ・おろしにんにく…小さじ1 ・塩…小さじ1/2
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭⽕の距離】
近火→遠火


4、竹串を刺し、中から透明な肉汁が出てくれば出来上がり。


レシピに使用したニッポンハムグループ製品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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