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2015年09月18日
レシピ 炭火焼手作りちくわ(中級バーべキューレシピ)
日本のバーべキューの起源!?と言っても良いほど古くから続く純日本式メニュー。魚のすり身を棒に巻き付けて炭火で焼くだけのシンプルなレシピの中に、日本の食文化の歴史が感じられます。焼き立ての格別の美味しさを味わいたい一品です。
炭火焼手作りちくわ
材料(2人前)
・白身魚すり身…200g ・わさび…お好みで
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/丸棒(40~50cm)作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火→遠火1、ラップの上に白身魚すり身を置き、細長い棒に白身魚すり身を巻き付ける。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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