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2015年08月11日
レシピ とりせんべい(中級バーベキューレシピ)
ワッフルメーカーで鶏肉のムネ部分を揚げるように焼いた鶏せんべいで、おやつにもおつまみにも最適なバーベキューレシピ。トッピングを工夫すれば見た目や味のバリエーションも広がり、パーティーにもピッタリなメニューです。
とりせんべい
材料(2人前)
・鶏ムネ肉…200g ・塩コショウ…少々 ・サラダ油…適宜 ・具だくさんのオリーブオイル(ブラックオリーブ入り)…適宜 ・具だくさんのオリーブオイル(三種のチーズ仕立て)…適宜
作り方
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
「具だくさんのオリーブオイル ブラックオリーブ入り」はオリーブオイルに、アーモンド、タマネギ、ブラックオリーブ、パルメザンチーズ、バジル等を加えた、具だくさんの食べるタイプの洋風調味料です。パンにのせたり、お肉やお魚にかけたり、様々な用途にご使用いただけます。
「具だくさんのオリーブオイル 3種のチーズ仕立て」はオリーブオイルに3種のチーズ(チェダー、パルメザン、エダム)、アーモンド、オニオン、バジル等を加えた、具だくさんの食べるタイプの洋風調味料です。パンにのせたり、お肉やお魚にかけたり、様々な用途にご使用いただけます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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