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- 豚肉
2016年06月03日
レシピ 炭火サムギョプサル(初級バーべキューレシピ)
炭火で脂を落としながら焼くことで、さっぱりと香ばしく仕上げた豚バラ肉を、野菜や薬味と一緒にいただくバーベキューレシピ。パーティーメニューにもおすすめです。
炭火サムギョプサル
材料(2人前)
・豚バラ肉(焼肉用)…300g ・サンチュ…8枚 ・塩…少々 ・長ネギ…1個7~8cm
(タレ)・コチュジャン…大さじ2 ・キムチの素…大さじ2 ・ニンニクみじん切り…小さじ1 ・ごま油…小さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・すりごま…小さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、コチュジャン、キムチの素、ニンニクみじん切り、ごま油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせてタレを作る。長ネギは細切りにして白髪ネギを作る。
2、豚バラ肉に軽く塩を振って焼き網で良く焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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