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2017年10月31日
レシピ ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)
ひき肉にパン粉・牛乳・たまごを混ぜたもの、ナツメグ、塩コショウ、みじん切りした玉ねぎを入れて混ぜ合わせたら、格子状に編んだベーコンに広げ、とろけるチーズを挟み込み、アルミホイルで包んで焼き上げます。お好み焼きソース、ケチャップ、寿司酢を1:1:1で混ぜ合わせた特製ソースを全体に塗り、軽く加熱して完成!あふれる肉汁にベーコンのうまみがたっぷりしみ込んだひき肉とチーズに特製ソースが合わさり、美味しさも大爆発です。
ベーコンエクスプロージョン
材料(4人前)
・ベーコン(スライス)…600g(40枚) ・合挽肉…900g ・とろけるチーズ…100g ・玉ねぎ…1個 ・パン粉…150g ・牛乳 …300cc ・たまご…一つ ・塩コショウ…少々 ・ケチャップ…大さじ3 ・お好み焼きソース…大さじ3 ・寿司酢…大さじ3 ・ナツメグ…少々
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。















商品紹介/見出し(マスタ)です
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※一部グループ外から子豚を導入しています。
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍以上※の鶏肉です。生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※日本食品標準成分表2015数値比較
アメリカ北西部のトライシティズエリアを中心とした指定農場から出荷され、限定工場で日本向けに生産した、アンガスビーフです。コロンビア高原の豊かな自然と水源に恵まれた広大な農場で肥育されています。
イタリアで伝統的に作られている生ハムの原料とすることを主目的として、9か月間長期肥育された豚です。脂肪の融点が低く、口どけの良い脂が特長です。
とうもろこし豚は、とうもろこしの生産量世界一を誇る米国中西部ですくすくと育った豚です。
肉温を常に低温で管理する日本式低温処理を導入し、鮮やかな肉色をした豚肉の生産を追求しています。工場ではニッポンハムグループの日本人が常駐し、安全で高品質な豚肉の生産サポートを行っています。
関連スポット情報
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津曲 克彦
酒類関係の出版社にて、主に広告関係の企画提案や記事執筆などを担当。ビールの魅力を紹介する記事広告を多く手掛け、様々なビールのジャンルにも精通している。
現在はフリーライターとして、旅行誌やブライダル関係などのライティングもおこなう。
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