- レシピ
- 焼きそば・焼きうどん
2017年06月13日
レシピ チンジャオロース焼きそば(初級バーべキューレシピ)
有名店で食べる本格的な中華料理がお家で簡単にできると好評の「中華名菜」シリーズ。その中で人気の定番商品のひとつ、青椒肉絲(チンジャオロース)を使ったバーベキューレシピ。ご用意いただくのは麺とピーマンの千切りだけ。なのに、豚肉とたけのこの入った、オイスターソースの風味豊かな焼きそばが仕上がります!ゴミも少なく、調味料もほとんどいらないので、荷物が軽く済むのも嬉しいポイント!
チンジャオロース焼きそば
材料(2人前)
・中華名菜 青椒肉絲…1パック ・焼きそば用麺…2玉 ・ピーマン…2個 ・パプリカ(赤)…1/6個 ・塩コショウ…少々 ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/焼きそばプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火※焼く前にしっかりほぐしておくことがおいしく作るポイント!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
細切りした豚肉とたけのこ入りの具と、オイスターソースで仕上げたソース入りです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ブリスケットBBQ(上級バーベキューレシピ)
アメリカンバーベキューの定番。硬めの牛肉を柔らかく仕上げるレシピ!
- 牛肉
-
豚ロース味噌漬けステーキ(初級バーベキューレシピ)
味噌の香ばしさが食欲を刺激。味噌の力で豚肉も柔らかくなるバーベキューレシピ
- 豚肉
-
サバとトマトのカルツォーネ(初級バーべキューレシピ)
本格派のカルツォーネをバーベキューで!サバとトマトとチーズを包んで焼くレシピです
- 海鮮
-
砂肝とハートのキムチグリル(初級バーべキューレシピ)
砂肝とハートをキムチと一緒にグリル!ニンニク風味の効いたバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
牛バラとトマトのトルティーヤ包み(初級バーべキューレシピ)
牛バラ肉薄切りとカラフル野菜のトルティーヤ。お肉と野菜をたっぷり召し上がれ!
- 牛肉
-
あんかけポークステーキ(初級バーベキューレシピ)
春先、秋口の涼しい時期に嬉しい、アツアツのあんかけソースで食べるポークステーキのバーベキューレシピ。
- 豚肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。