- レシピ
- 焼きそば・焼きうどん
2017年06月13日
レシピ チンジャオロース焼きそば(初級バーべキューレシピ)
有名店で食べる本格的な中華料理がお家で簡単にできると好評の「中華名菜」シリーズ。その中で人気の定番商品のひとつ、青椒肉絲(チンジャオロース)を使ったバーベキューレシピ。ご用意いただくのは麺とピーマンの千切りだけ。なのに、豚肉とたけのこの入った、オイスターソースの風味豊かな焼きそばが仕上がります!ゴミも少なく、調味料もほとんどいらないので、荷物が軽く済むのも嬉しいポイント!
チンジャオロース焼きそば
材料(2人前)
・中華名菜 青椒肉絲…1パック ・焼きそば用麺…2玉 ・ピーマン…2個 ・パプリカ(赤)…1/6個 ・塩コショウ…少々 ・サラダ油…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/焼きそばプレート作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火

※焼く前にしっかりほぐしておくことがおいしく作るポイント!
3、焼きそばプレートを焼き網の上にのせ、サラダ油大さじ1を引いて熱し、ピーマン、パプリカ、中華名菜 青椒肉絲の「具」を入れ1~2分いためる。


4、②でほぐしておいた麺を加え、さらに炒め、お好みで塩コショウを振る。中華名菜 青椒肉絲の「ソース」を加えて全体になじませたら出来上がり。


レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
細切りした豚肉とたけのこ入りの具と、オイスターソースで仕上げたソース入りです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
リブ煮(初級バーベキューレシピ)
スペアリブをガスコンロで煮込んで最後に炭火で軽く炙る簡単バーベキューレシピ!
- スペアリブ
-
アップルパイ(初級バーべキューレシピ)
冷凍パイ生地で簡単にできるアップルパイのレシピ。バーベキュー後のお楽しみです
- デザート
-
ナッツ&ガーリックホルモングリル(初級バーべキューレシピ)
おつまみに!豚ホルモンと丸ごとニンニクをグリルした香ばしさ満点のバーベキューレシピ
- 豚肉
-
ホイルチャーハン(初級バーべキューレシピ)
炒めずにつくる、ふっくらチャーハンのバーベキューレシピ。焼き豚とごま油の香りにうっとりする一品!
- ホイル焼き
-
メキシカンチキン(初級バーベキューレシピ)
タバスコの辛みと酸味が効いた夏に食べたい大人の鶏肉バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
マイ・ジンギスカン(中級バーベキューレシピ)
北海道では定番のジンギスカンバーベキューレシピ。美味しさ格別!
- ラム肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




