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2016年07月28日
レシピ 俵ハンバーグ(上級バーべキューレシピ)
俵型のハンバーグは迫力満点のバーべキューレシピです。つなぎを加えた食べやすいタネを炭火でじっくり焼けば、大人も子どももきっと満足の一品になります。
俵ハンバーグ
材料(2人前)
・牛挽肉…400g ・パン粉…大さじ3 ・卵…1個 ・塩コショウ…小さじ1 ・玉ねぎ…1/4個 ・とろけるチーズ…30g ・粒マスタード…少々
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火→遠火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
多くの食のプロが認める業務用チーズのトップクラスブランドである「ロルフ」が提供するオリジナルブレンドのナチュラルチーズです。中細(横幅6㎜)にカットしているので、分量の調整がしやすく、素早くとけておいしさがムラなく広がります。
マスタードの粒の食感が生きた、辛口の酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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