- レシピ
- ベーコン
2016年10月31日
レシピ [テスト]ベーコンエクスプロージョン(初心者バーベキューレシピ)
ひき肉にパン粉・牛乳・たまごを混ぜたもの、ナツメグ、塩コショウ、みじん切りした玉ねぎを入れて混ぜ合わせたら、格子状に編んだベーコンに広げ、とろけるチーズを挟み込み、アルミホイルで包んで焼き上げます。お好み焼きソース、ケチャップ、寿司酢を1:1:1で混ぜ合わせた特製ソースを全体に塗り、軽く加熱して完成!あふれる肉汁にベーコンのうまみがたっぷりしみ込んだひき肉とチーズに特製ソースが合わさり、美味しさも大爆発です。
目次
焚き火でマウンテン肉鍋
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
見出し見出し1
見出し見出し2
見出し見出し3
見出し見出し4
見出し見出し5
レシピに使われている商品!!
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※一部グループ外から子豚を導入しています。
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※一部グループ外から子豚を導入しています。
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍以上※の鶏肉です。生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※日本食品標準成分表2015数値比較
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍以上※の鶏肉です。生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。※日本食品標準成分表2015数値比較
アメリカ北西部のトライシティズエリアを中心とした指定農場から出荷され、限定工場で日本向けに生産した、アンガスビーフです。コロンビア高原の豊かな自然と水源に恵まれた広大な農場で肥育されています。
関連スポット情報
テストプロフィール

アンドリュー・コックス (Andrew Cox)
MLA豪州食肉家畜生産者事業団 駐日代表2006年に、コンシューマー・リサーチ・マネージャーとして、MLAに入社。
オーストラリア国内の牛肉と仔羊肉の需要拡大のための消費者向けプロモーションや市場調査プログラムを担当。直近では、オーストラリア国内のグループ・マーケティング・マネージャー。アンドリュー・コックスは日本の消費者をより理解するための徹底した市場調査も行ってきた。
アンドリューはシドニー大学で経済とマーケティングを専攻し、多国籍企業のコンシューマー・リサーチ会社であるミルワード・ブラウンで5年間、ユニリバー・フーズ、キャンベル・アーノッツ、ケロッグ、フェレロなどの企業に対してのプロジェクトを担当。
アンドリューの家族はニュー・サウス・ウェールズ州の中西部、マッジー出身で、牧草地、農業地、ワインのブドウ園を所有。
他にこんな記事も読まれています
-
マグロと和牛のブロシェット(中級バーべキューレシピ)
和牛の旨味とマグロの旨味が1本の串で結ばれる、和風バーベキューレシピ
- 焼き鳥・串焼き
-
カチョカバロとベーコンの串焼き(初級バーべキューレシピ)
焼いておいしいカチョカバロと、ベーコン、プチトマトを串に刺して焼きましょう!
- 焼き鳥・串焼き
-
B.P.C.タワーサンド (上級バーべキューレシピ)
牛、豚、鶏の豪快なサンドイッチはバーべキューパーティーにピッタリのレシピ
- パン・ピザ
-
サガリインディアングリル (初級バーべキューレシピ)
インディアン(インド風)な味付けがサガリにピッタリのバーべキューレシピです。
- 牛肉
-
シーフードピラフ(初級バーベキューレシピ)
フライパンで簡単おいしいシーフードピラフ。お肉と合わせたいバーベキューレシピです
- ごはん
-
スパイシーBBQソース(初級バーベキューレシピ)
豚肉にピッタリのブラックペッパーの刺激がきいた大人のバーベキューソースレシピ
- ソース・味付け
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。