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2017年07月21日
レシピ ベーコンリング(初級バーベキューレシピ)
輪切りにした玉ねぎをリング状にバラしたら、ベーコンを巻きつけて、つまようじでとめます。つまようじはあらかじめ水に浸して、焦げないようにするのがポイント!ブラックペッパーをかけて、こんがりきつね色になるまで焼き上げたら完成。つまようじを刺した部分を中心に切り分けると、ひとくちサイズになって食べやすいです。食べ始めたら止まらない、濃いめの味がクセになるバーベキューレシピ。
ベーコンリング
材料(2人前)
・大きめの玉ねぎ…1個 ・ベーコン…200g(目安) ・ブラックペッパー…少々 ・ ハニーマスタードソース…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭火の距離】
近火※湿らせたつまようじを使うのは焦げない工夫。
全体にブラックペッパーを振る。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
じっくり熟成、スモークして仕上げた風味豊かなベーコンです。
鎌倉ハム富岡商会は明治33年創業以来、今も変わらず鎌倉の地で当時の技術を受け継ぎ、伝統製法を守り続けています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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