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2017年03月30日
レシピ チキンレッグマーマレードソース焼き(初級バーべキューレシピ)
チキンによく合うオレンジマーマレードと、更に香り高いオレンジの皮を使って一緒に焼き上げました。酸味が利いてオレンジの香りがただようさわやかなバーベキューレシピです。
チキンレッグマーマレードソース焼き
材料(2人前)
・チキンレッグ(鶏骨付きモモ肉)…2本 ・オレンジマーマレード…大さじ6 ・塩コショウ…少々 ・オレンジの皮…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、チキンレッグに塩コショウを振り、焼き網の上にのせる。
表面がキツネ色になるまで焼く。(中まで火が通らなくても良い)
表面がキツネ色になるまで焼く。(中まで火が通らなくても良い)
2、一度火から下ろして、チキンレッグをアルミホイルにのせたらオレンジマーマレードを全体に塗り、オレンジの皮をのせてアルミホイルでしっかり包む。
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生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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