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2017年06月07日
レシピ ベーコンとタコのアヒージョ(初級バーベキューレシピ)
ブロッコリー、タコ、ベーコンをひと口大にカットします。そして、ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをスキレットに入れ、強火で加熱します。ニンニクの良い香りが立ってきたら、カットした具材を入れてさらに加熱します。タコに火が通ったら、七味唐辛子と塩で味を調えて完成です。野菜やタコの水分で、オイルが跳ねる場合があるので、注意しましょう。うまみたっぷりのオイルは、ぜひパンにつけて余すことなく味わって。
ベーコンとタコのアヒージョ
材料(2人前)
・オリーブオイル※スキレット20cmに対して…200ml ・ニンニク…2片 ・ブロッコリー…50g ・タコの足(ボイル)…2本 ・つるしベーコン…100g ・七味唐辛子…適量 ・塩…適量
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
近火※火力が足らなければ、スキレットに蓋をする。
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「つるしベーコン」は豊かな自然に囲まれた工場で、丁寧につるし、加熱したベーコンです。約50cmもの長さがあり、そのままつるして加熱・燻煙することで、スモークの薫り豊かに仕上げています。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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