- 食材・材料
- 野菜
2017年09月06日
食材・材料 <アスパラガス>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューでは定番の野菜食材・材料「グリーンアスパラガス」。いろいろな栽培方法で年中店頭に並ぶ野菜ですが、実は旬はバーベキューと同じ春から夏にかけて。できれば新鮮なものを手に入れて楽しみたいところです。 食べ方も、そのまま炭火で焼いて焼き肉のタレで食べても美味しいし、ベーコンや豚バラに巻いて食べても美味しいと、身近過ぎてバーベキューではわざわざレシピを考えない食材とも言えますが、いろいろ試してみると可能性が拡がる魅力的な素材なんです。
ここではバーベキューでの「アスパラガス」の様々な楽しみ方をご紹介。ぜひチェックして試してみよう!
準備・下ごしらえ
美味しい焼き方
丸焼きをソースで楽しむ
マヨネーズ、しょうゆ、みりん、味噌を混ぜて作ったソースで。お子様にぴったり!
粒マスタード、はちみつ、寿司酢を混ぜ合わせた濃厚なのにサッパリとしたソースで。手が止まらない美味しさ!
わさび醤油
和風チリソース
様々なレシピで楽しむ
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
バーベキューでチーズをとことん楽しむ方法
大人も子供も夢中になる食材、チーズのバーベキューならではの楽しみ方を徹底調査!
- おすすめ
-
<玉ねぎ>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、玉ねぎの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
<イカ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
バーベキューに合うイカの種類など海鮮食材・材料について解説!
- 海鮮
-
バーベキューにぴったりの技あり調味料8選!
- ソース・調味料
-
編集部がおすすめする鶏肉を使ったレシピ6選[2017]
もも肉やムネ肉など部位の特徴を活かした、イチオシのジューシーな鶏肉のレシピまとめ!
- 肉
-
バーベキューに合う豚肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う豚肉の部位、特徴、おすすめレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。