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2015年04月20日
レシピ 何でもベーコン巻き(初級バーべキューレシピ)
ベーコンの風味と脂が巻いた食材に浸み込むので、何でも巻いちゃえば美味しくなる簡単レシピ。
旬の野菜や魚介類、お肉類など、バーベキューの場にある食材をどんどん巻いて、美味しい組み合わせを発見しよう!ベーコンの塩気だけで十分に美味しくなります。
何でもベーコン巻き
材料(2人前)
・ベーコン(ハーフカットでないもの)…10枚 ・プチトマト…2個 ・エリンギ…1本
・ソーセージ…2本 ・アスパラガス…2本 ・ナチュラルカットポテト…4個
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/串作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:センターウォール
中央の炭の位置で食材を焼き、焼き上がったら両サイドに食材を置くというレイアウト。「アイランド」に比べると、熱源は少なめ。
【炭火の距離】
遠火3、ソーセージをベーコンで巻き、串に刺す。
調理ポイント
2、ベーコンの脂は燃えやすいので、炎が上がったら炎から遠ざけて焼く
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「アンティエ」は本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプのソーセージ。発色剤を使わず仕上げた『無塩せき』だから、まるで生ソーセージを焼き上げたようなお肉本来の旨みがお楽しみ頂けます。 後味がすっきりとしたレモンとパセリの風味は、特に女性の方に人気です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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