<海鮮編>バーベキューに合う食材について
バーベキューにピッタリの海鮮食材に関する情報をピックアップ!
バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば、伊勢海老・かに・アワビといったゴージャスなものから、牡蠣・サザエ・ハマグリ・イカといった身近でリーズナブルなものまで、枚挙に暇がありませんよね。また今でこそお魚は色々な食べ方をしますが、伝統から言えば「魚は強火の遠火で焼け」と言われるように、日本人にとって魚介類の一番美味しい食べ方は、炭火で焼くのが定石。バーベキューの機会があるならば、ぜひ試してみたいものです。ということで、ここではバーベキューに合う海鮮食材について、お役立ち情報をお届けしていきます。ぜひ参考にしてください。
「バーベキュー,海鮮」の新着記事
続きを読む
他にこんな記事も読まれています
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
このページを共有する