- レシピ
- ソース・味付け
2017年07月20日
レシピ マヨネーズソース(初級バーベキューレシピ)
マヨネーズだけでもおいしいですが、しょうゆ、みりん、小ネギ、赤味噌を混ぜると風味が増して、よりリッチで深い和風の味わいに。野菜スティックなどに、たっぷりつけて楽しみたい一品。お肉が焼けるまでのスナックや、お食事中の「はしやすめ」としてオススメです。
マヨネーズソース
材料(2人前)
・マヨネーズ…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・小ネギ…1本 ・赤味噌…小さじ1
作り方
2、小皿にマヨネーズ、しょうゆ、みりん、小口切りにしたネギ、赤味噌を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。(加熱不要)
関連スポット情報
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
八幡巻き(中級バーべキューレシピ)
和食の定番、八幡巻きをホイル焼きで作れるバーベキューレシピ
- ホイル焼き
-
ボイルドBBQ with シャウエッセン(初級バーべキューレシピ)
新たなバーベキュースタイル「ボイルドBBQ」でシャウエッセンと温野菜を楽しもう!
- シャウエッセン
-
スモーキーローストベリー(上級バーべキューレシピ)
ベーコンのようでベーコンでない、スモーキーなつまみ系バーベキューレシピ。
- 豚肉
-
ミルフィーユ豚串(初級バーベキューレシピ)
青しそを豚肉で巻いて串焼きにするレシピ。七味唐辛子と柚子コショウでピリッと和風なオトナ味に仕上げて。
- 焼き鳥・串焼き
-
長ネギバンバンジー(初級バーべキューレシピ)
夏にぴったりな涼やか中華バーベキューレシピ。長ねぎは軽くあぶって香ばしい風味づけをするのがポイント。
- 鶏肉
-
カチョカバロとベーコンの串焼き(初級バーべキューレシピ)
焼いておいしいカチョカバロと、ベーコン、プチトマトを串に刺して焼きましょう!
- 焼き鳥・串焼き
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。