- レシピ
- ソース・味付け
2017年07月20日
レシピ マヨネーズソース(初級バーベキューレシピ)
マヨネーズだけでもおいしいですが、しょうゆ、みりん、小ネギ、赤味噌を混ぜると風味が増して、よりリッチで深い和風の味わいに。野菜スティックなどに、たっぷりつけて楽しみたい一品。お肉が焼けるまでのスナックや、お食事中の「はしやすめ」としてオススメです。
マヨネーズソース
材料(2人前)
・マヨネーズ…大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 ・みりん…大さじ1 ・小ネギ…1本 ・赤味噌…小さじ1
作り方
2、小皿にマヨネーズ、しょうゆ、みりん、小口切りにしたネギ、赤味噌を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。(加熱不要)
関連スポット情報
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
鶏ささみ&野菜ディップ(初級バーべキューレシピ)
スティック野菜と鶏ささみで、熱々のチーズをディップして食べるバーベキューレシピ
- 鶏肉
-
テンダーロインロングステーキ(中級バーべキューレシピ)
豚ヒレ肉でつくるロングステーキをバーベキューパーティーでシェアして食べよう!
- 豚肉
-
まるごとバナナパイ(初級バーべキューレシピ)
加熱するとますますおいしくなるバナナで簡単にバーベキュースイーツを楽しもう。
- デザート
-
アウトドアdeシャウエッセンパーティー(初級バーべキューレシピ)
バーベキューでシャウエッセンパーティー。ボイルしてザワークラウトと一緒に食べよう
- シャウエッセン
-
ワンディッシュブロシェット(中級バーべキューレシピ)
本格バーベキュー感満載の串焼きレシピ。カラフルな野菜にお肉もジューシー!
- 焼き鳥・串焼き
-
パンプキングラタン(中級バーべキューレシピ)
まるごとかぼちゃにクリームソース!あつあつを食べたいバーべキューレシピ
- 野菜・きのこ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。