- レシピ
- ソース・味付け
2017年05月26日
レシピ ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
シャウエッセンマスタードの美味しさを楽しめる、混ぜるだけの簡単ソースレシピ。ハチミツと酸味を抑えたまろやかな甘さの寿司酢を使用する事で、粒マスタードの辛さがマイルドになり、美味しさが引き立ちます。豚肉を使用したシンプルな味付けのレシピにオススメです。
ハニーマスタードソース
材料(2人前)
・粒マスタード…大さじ1 ・ハチミツ…大さじ1/2 ・寿司酢…大さじ1
作り方
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ジャーマンポテト(初級バーべキューレシピ)
おつまみの定番ジャーマンポテト。アルミ鍋だけで作る手軽なバーベキューレシピです
- ハム・ソーセージ
-
焼き味噌ソース(初級バーベキューレシピ)
焼けた味噌の香りが食欲をそそる!癒しの和風バーベキューソースレシピ
- ソース・味付け
-
グローブグリル(上級バーベキューレシピ)
グローブに似た肩スペアリブを豪快に焼くバーベキューレシピはインパクト”大”
- スペアリブ
-
牛シマチョウ辛味噌焼き(初級バーべキューレシピ)
牛シマチョウをピリ辛味で焼き上げるホルモンバーベキューレシピ!
- 牛肉
-
エビチーズ春巻(初級バーべキューレシピ)
大人も子供もおいしく楽しめるスナック感覚のバーべキューレシピです。
- 海鮮
-
サガリインディアングリル (初級バーべキューレシピ)
インディアン(インド風)な味付けがサガリにピッタリのバーべキューレシピです。
- 牛肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。







