- レシピ
- ソース・味付け
2017年05月26日
レシピ ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
シャウエッセンマスタードの美味しさを楽しめる、混ぜるだけの簡単ソースレシピ。ハチミツと酸味を抑えたまろやかな甘さの寿司酢を使用する事で、粒マスタードの辛さがマイルドになり、美味しさが引き立ちます。豚肉を使用したシンプルな味付けのレシピにオススメです。
ハニーマスタードソース
材料(2人前)
・粒マスタード…大さじ1 ・ハチミツ…大さじ1/2 ・寿司酢…大さじ1
作り方
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
すき焼きジンギスカン(初級バーべキューレシピ)
バーベキューで一味違ったすき焼き風ジンギスカンを楽しむレシピです
- ラム肉
-
マヨネーズソース(初級バーベキューレシピ)
人気の高い「しょうゆマヨ」に、みりん、小ネギ、みそを加えた、生野菜に合う少し和風のソースレシピ。
- ソース・味付け
-
焼きりんご(初級バーべキューレシピ)
アメリカ版おばあちゃんの味?!アツアツ焼きリンゴのバーベキューレシピ。
- デザート
-
ジャンバラヤ(中級バーべキューレシピ)
鶏モモ肉がゴロっと入ったジャンバラヤは、ボリューム満点のバーベキューレシピ
- ごはん
-
サルティン・ボッカ風BBQポークステーキ(初級バーベキューレシピ)
豚肉ステーキに生ハムとセージを合わせて。簡単なのに高級イタリアンの味が楽しめるバーベキューレシピ。
- 豚肉
-
ラムハーブロースト(上級バーべキューレシピ)
切ったときにローズ色になら大成功!ダッチオーブンで作る塊肉バーべキューレシピ。
- ラム肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。