- レシピ
- ソース・味付け
2017年05月26日
レシピ ハニーマスタードソース(初級バーベキューレシピ)
シャウエッセンマスタードの美味しさを楽しめる、混ぜるだけの簡単ソースレシピ。ハチミツと酸味を抑えたまろやかな甘さの寿司酢を使用する事で、粒マスタードの辛さがマイルドになり、美味しさが引き立ちます。豚肉を使用したシンプルな味付けのレシピにオススメです。
ハニーマスタードソース
材料(2人前)
・粒マスタード…大さじ1 ・ハチミツ…大さじ1/2 ・寿司酢…大さじ1
作り方
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
サルティン・ボッカ風BBQポークステーキ(初級バーベキューレシピ)
豚肉ステーキに生ハムとセージを合わせて。簡単なのに高級イタリアンの味が楽しめるバーベキューレシピ。
- 豚肉
-
スモークチーズ&ナッツ(初級バーべキューレシピ)
おつまみにピッタリの簡単燻製バーベキューレシピ。手が止まらない美味しさ!
- 燻製
-
スモア(初級バーべキューレシピ)
大人も子どもも楽しめるバーベキュー・焚き火スイーツの定番レシピ
- デザート
-
みたらし団子(初級バーべキューレシピ)
和風スイーツの定番!バーべキューの炭火で焼いて味わうレシピです
- デザート
-
炙り豚汁(初級バーベキューレシピ)
涼しい季節におすすめ!体ぽかぽか豚汁のバーベキューレシピ。
- 豚肉
-
鶏ささみ&野菜ディップ(初級バーべキューレシピ)
スティック野菜と鶏ささみで、熱々のチーズをディップして食べるバーベキューレシピ
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。