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2017年06月15日
レシピ カレーチキン串(初級バーベキューレシピ)
はかまを取り、ピーラーで皮をむいたアスパラを食べやすい4等分にカット。竹串に鶏モモ肉とアスパラを交互に刺し、塩を振ります。最初に強火でパリッと焼いたら、弱火でじっくり火を通します。最後に小鍋で温めたカレーをつけて召し上がれ。カレーは甘口・辛口、グリーンカレーなどお好みのものをどうぞ。竹串は水にひたして、しっかりと湿らせる事で焦げ付きを防ぎます。
カレーチキン串
材料(4人前)
・鶏モモ肉(角切り)…200g ・アスパラガス…4本 ・塩…適量 ・レトルトカレー…1パック ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/竹串/ステンレス小鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
近火

※食材の中心に串を刺し、火が通りやすいように具の間に隙間を空けるのがポイント。








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透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
レストランの厨房のように手間ひまかけた作り方で仕上げた、本格的なカレーです。
牛肉をとろけるまで煮込み、あめ色玉ねぎでとろみとコクをつけました。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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