- 食材・材料
- 肉
2017年05月17日
食材・材料 バーベキューに意外に合う変わり種食材「豚まん」
豚まんと言えば大人気の点心。日本では蒸すのが一般的だけれど、本場の台湾では生煎包というネーミングで、ファーストフード感覚で焼いて屋台で販売されることも多い。(少し生地や中身が違うけれど)
カリッカリの生地に、中はふっくらジューシー、あふれ出る肉汁。焼き餃子がたまらなく好きな日本人の味覚にピッタリの焼き点心だが、なんとバーベキューでも気軽に楽しめると聞いた。
それなら実際に試してレポートしようじゃないか。
飲茶専門店のような味わいを気軽に楽しめる天津閣「豚まん」
店頭でよく見かける家庭用のチルド「豚まん」といえば、天津閣マークがついたこの商品。ロングセラー商品のため味は折り紙つきだが、商品裏面にはレンジ調理と書いてある。焼いて美味しいものなのだろうか?
試してみました!チルド「豚まん」で焼き点心バーベキュー!
① 網に並べる。焦げないようにサイドウォールで。
2千人が来場したBBQグルメイベント「BBQingJapan」で販売してみた。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
5分で出来上がる本格バーベキューピザ
締め料理の新星!チルドピザを使って、たった5分で簡単に美味しいピザを楽しむコツ!
- 肉
-
バーベキューでチーズをとことん楽しむ方法
大人も子供も夢中になる食材、チーズのバーベキューならではの楽しみ方を徹底調査!
- おすすめ
-
<絶品BBQソースレシピ>手作りでバーベキューを盛り上げよう!
バーベキューで欠かせない食材のソース。手作りソースでバラエティ豊かに楽しもう!
- ソース・調味料
-
バーベキューに欠かせない辛味調味料「唐辛子・胡椒・にんにく」
バーベキューに欠かせない「唐辛子・胡椒・にんにく」の効能や種類や特徴について
- ソース・調味料
-
<玉ねぎ>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、玉ねぎの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
バーベキューに合う鶏肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う鶏肉の部位、特徴、おすすめのレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。