- 食材・材料
- 肉
2017年05月17日
食材・材料 バーベキューに意外に合う変わり種食材「豚まん」
豚まんと言えば大人気の点心。日本では蒸すのが一般的だけれど、本場の台湾では生煎包というネーミングで、ファーストフード感覚で焼いて屋台で販売されることも多い。(少し生地や中身が違うけれど)
カリッカリの生地に、中はふっくらジューシー、あふれ出る肉汁。焼き餃子がたまらなく好きな日本人の味覚にピッタリの焼き点心だが、なんとバーベキューでも気軽に楽しめると聞いた。
それなら実際に試してレポートしようじゃないか。
飲茶専門店のような味わいを気軽に楽しめる天津閣「豚まん」
店頭でよく見かける家庭用のチルド「豚まん」といえば、天津閣マークがついたこの商品。ロングセラー商品のため味は折り紙つきだが、商品裏面にはレンジ調理と書いてある。焼いて美味しいものなのだろうか?
試してみました!チルド「豚まん」で焼き点心バーベキュー!
① 網に並べる。焦げないようにサイドウォールで。




2千人が来場したBBQグルメイベント「BBQingJapan」で販売してみた。

このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
編集部がおすすめする鶏肉を使ったレシピ6選[2017]
もも肉やムネ肉など部位の特徴を活かした、イチオシのジューシーな鶏肉のレシピまとめ!
- 肉
-
バーベキューに合う鶏肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う鶏肉の部位、特徴、おすすめのレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
-
<貝類>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
海鮮食材の定番のひとつである貝類。BBQで美味しく楽しむポイントをまとめました!
- 海鮮
-
<鮭・サーモン>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
みんな大好き「鮭・サーモン」をバーべキューならではの調理方法で味わい尽くします!
- 海鮮
-
編集部がおすすめする豚肉を使ったレシピ6選[2017]
豚スペアリブ、肩ロース、豚バラにホルモン…魅力あふれる豚肉のおすすめレシピまとめ!
- 肉
-
5分で出来上がる本格バーベキューピザ
締め料理の新星!チルドピザを使って、たった5分で簡単に美味しいピザを楽しむコツ!
- 肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。




