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2016年07月15日
食材・材料 <イカ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
バーベキューにピッタリ合うイカの種類や焼き方などについてご紹介!
バーベキューで人気の海鮮食材といえば、祭りの屋台などでも馴染み深い「焼きイカ」。甘い醤油だれを塗りながら、じっくり炭火で焼いた「イカ」はたまらなく美味しいですよね。
イカは世界の海に450種類以上が棲息するといわれていますが、日本で主に食べられているのは、スルメイカ、ヤリイカ、コウイカ、ケンサキイカ、アオリイカ、ホタルイカの6種類です。刺身や寿司ダネにピッタリのもの、干物にして美味しいもの、煮て美味しいもの、それぞれイカごとに特徴がありますが、炭火バーベキューに合うものは、いったいどれなんでしょうか。
ここではバーベキューに合うイカの種類や焼き方やレシピについてのお役立ち情報をピックアップします。お買い物前に、Check it out!
イカは世界の海に450種類以上が棲息するといわれていますが、日本で主に食べられているのは、スルメイカ、ヤリイカ、コウイカ、ケンサキイカ、アオリイカ、ホタルイカの6種類です。刺身や寿司ダネにピッタリのもの、干物にして美味しいもの、煮て美味しいもの、それぞれイカごとに特徴がありますが、炭火バーベキューに合うものは、いったいどれなんでしょうか。
ここではバーベキューに合うイカの種類や焼き方やレシピについてのお役立ち情報をピックアップします。お買い物前に、Check it out!
バーベキューに合うのは、スルメイカ(マイカ)
バーベキューに合うのは、ケンサキイカ
バーベキューに合うのは、イカの一夜干し
続いて鉄板中の鉄板といえば、イカの一夜干し。 ビールやお酒を特に楽しみたいバーベキューなら必需品といっても過言ではない!?
焼きムラができないようにエンペラとゲソを切り分けて、じっくり強火の遠火で焼けば、最高のおつまみが完成です。
焼きムラができないようにエンペラとゲソを切り分けて、じっくり強火の遠火で焼けば、最高のおつまみが完成です。
おすすめのイカを使ったバーベキューレシピ
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