- 食材・材料
- 海鮮
2017年05月25日
食材・材料 <ブリ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について!
バーベキューにピッタリの海鮮食材といえば「ブリ」のカマ焼き。品質の良い養殖物が年中出回っているので、入手しやすく、価格もリーズナブルで使いやすいですよね。しかし家庭料理ではあまり使わない食材なので、どのように炭火で焼けばよいのか?味付けは何にしよう?とお悩みの方も多いはず。 そこでバーベキューにおすすめの海鮮食材「ブリ」のカマの焼き方をご紹介!炭火バーベキューにおすすめの海鮮食材「ブリ」のカマをぜひ堪能してください。
魅惑の海鮮食材「ブリ(鰤)」のカマの焼き方
焼き方のポイント
2、脂が乗っていないとパサつきやいため、ブリの旬から外れる春から夏にかけてのバーベキューなら、品質が安定している養殖物を選びましょう。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
<ねぎ(ネギ)>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、ねぎ(ネギ)の美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
編集部がおすすめする牛肉を使ったレシピ5選
バーベキューで大人気の食材、牛肉を使ったBBQ GO!編集部おすすめレシピをまとめました!
- 肉
-
<干物>バーベキューにピッタリ合う海鮮食材について
生魚よりも焼きやすくて炭火がバッチリ合う、初心者向け海鮮BBQの決定版「干物」!
- 海鮮
-
<とうもろこし>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、とうもろこしの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
バーベキューに合う豚肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う豚肉の部位、特徴、おすすめレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
-
バーベキューに合う鶏肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う鶏肉の部位、特徴、おすすめのレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。