- 食材・材料
- 野菜
2017年09月29日
食材・材料 <じゃがいも>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューで定番の野菜食材といえば「じゃがいも」。とっても身近な料理材料ですから、かえって食べ方やレシピを工夫せず、スライスして焼くだけといった方も少なくないのでは。
お馴染みのデンプンが多くホクホクとした粉質の「男爵イモ」、きめ細やかな粘質の「メークイン」、それぞれには実は特長にあったバーベキューでの楽しみ方があります。
ここでは代表的な二つの品種の「じゃがいも」について、バーベキューでのおすすめの楽しみ方をご紹介。ぜひ買い出し前にチェックしてくださいね。
ホクホクさを生かした「男爵イモ」のバーベキューでの楽しみ方
ホクホクさは直火で水分を飛ばすとパサパサに。ホイル焼きで保水したままホクホクに仕上げよう。
とりあえず「じゃがバター」

香りがたまらない「じゃがガーリック」

和風の「じゃが味噌マヨ」

型崩れしない加工のしやすさを生かした「メークイン」のバーベキューでの楽しみ方
加工のしやすさを生かして、フォトジェニックでオシャレなバーベキューレシピで大活躍!
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
<絶品BBQソースレシピ>手作りでバーベキューを盛り上げよう!
バーベキューで欠かせない食材のソース。手作りソースでバラエティ豊かに楽しもう!
- ソース・調味料
-
<鮭・サーモン>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
みんな大好き「鮭・サーモン」をバーべキューならではの調理方法で味わい尽くします!
- 海鮮
-
バーベキューに合う豚肉の部位について<食材・材料>
バーベキューに合う豚肉の部位、特徴、おすすめレシピなど食材・材料について解説!
- 肉
-
<アスパラガス>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
- 野菜
-
バーベキューに意外に合う変わり種食材「豚まん」
- 肉
-
<海老・エビ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
バーベキューに合う海老(エビ)の種類など海鮮食材・材料について解説!
- 海鮮
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。





