- 食材・材料
- 海鮮
2017年04月11日
食材・材料 <マグロ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について!
バーベキューを盛り上げ、参加者が歓声を上げる。せっかくの機会ですから一つくらいはそんなパワフルな食材を選びたいところ。そこでおすすめなのが海鮮食材「マグロ(鮪)」のカマ焼き。
迫力のルックス、非日常的な美味しさ、炭火との相性、そして抜群のコストパフォーマンス。
実は炭火バーベキューにおいて定番になってもいいのではないかと思うくらいの適性がある食材ですが、普段の家庭料理では使いにくい食材なので試してみたいと思っても、どのように焼けばよいのか?とお悩みの方も少なくないはず。そこでバーベキューにおすすめの海鮮食材「マグロ」のカマの焼き方をご紹介します!
迫力の海鮮食材「マグロ(鮪)」のカマの焼き方
焼き方のポイント
4、マグロのカマから脂がたくさん落ちるので、炭火の上に直接置くと燃え上がります。炭火のレイアウトをサイドウォールにして、弱火エリアにマグロのカマを置いて、カバーをかぶせジックリ加熱します。食べられない固い皮目は焦がしてしまっても構いません。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
串焼きバーベキューにおすすめの食材や作り方
- おすすめ
-
<ねぎ(ネギ)>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、ねぎ(ネギ)の美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
<イカ>バーベキューにおすすめの海鮮食材について
バーベキューに合うイカの種類など海鮮食材・材料について解説!
- 海鮮
-
ダイエット中でもバーベキューでお酒を楽しもう!【お酒のカロリー比較表】
- おすすめ
-
<さつまいも>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う、さつまいもの美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
-
<茄子(なす)>バーベキューでオススメの野菜食材・材料
バーベキューに合う茄子(なす)の美味しい焼き方など野菜食材・材料について解説!
- 野菜
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。