- レシピ
- ソース・味付け
2015年08月03日
レシピ テリヤキBBQソース(初級バーベキューレシピ)
テリヤキBBQソースはもはや世界標準。鶏肉や豚肉、ハンバーグなどの肉類はもちろん、魚や野菜、そしてお餅などにも良く合う万能のバーベキューソースのレシピ。ご家庭にあるもので簡単に作れるメニューです。
TERIYAKI BBQソース
材料(2人前)
・醤油…100ml ・みりん…100ml ・日本酒…50ml ・上白糖…大さじ2 ・塩…ひとつまみ
作り方
このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
ローストレッグ(初級バーベキューレシピ)
パリッとジューシー。大人も子どもも大好きな骨付き鶏肉バーベキューレシピ
- 鶏肉
-
鉄板シュラスコ(初級バーべキューレシピ)
初心者でも手軽にシュラスコを楽しむことができるバーベキューレシピです!
- 牛肉
-
鯖とトマトのピンチョス(初級バーべキューレシピ)
鯖とトマトは相性抜群、バーベキュー時のサイドメニューにもおすすめのレシピ
- 海鮮
-
締めの焼肉炊き込みご飯(初級バーべキューレシピ)
シメはやっぱりごはん!残ったお肉を入れて作る、おかわりが止まらない簡単炊き込みご飯のバーベキューレシピ。
- ごはん
-
ネギたっぷりチキングリル(初級バーベキューレシピ)
一口大の鶏モモ肉で作る、ニンニクとショウガの香り豊かなバーベキューレシピ。青ねぎをたっぷりかけて召し上がれ。
- 鶏肉
-
オマール海老グリル(中級バーべキューレシピ)
オマール海老を丸ごと炭火で豪快に焼いて、贅沢な魚介バーべキューパーティ!
- 海鮮
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。