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2016年04月04日
レシピ ジャーマンポテト(初級バーべキューレシピ)
ジャガイモとフランクで簡単に作れる、おつまみの定番ジャーマンポテト。アルミ鍋だけで作る手軽なバーベキューレシピです。シンプルな味付けで、お子さんもおいしく食べられます。
ジャーマンポテト
材料(2人前)
・あらびきフランク…1/2袋 ・ジャガイモ…2個 ・塩コショウ…小さじ1 ・レモン汁…少々 ・サラダ油…大さじ2 ・刻みパセリ…少々
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網/アルミ鍋作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
柔らかな食感で、焼いて美味しいジューシーなあらびきフランクです。たっぷり使っていただける、300g入りのボリュームパックです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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