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2016年07月25日
レシピ 炭火ビーフジャーキー (上級バーべキューレシピ)
食材を乾燥させる作用があるのも炭火の特徴です。この作用を活かせば簡単にビーフジャーキーが作れます。残り火を使って簡単にちょっとしたおつまみを作るバーベキューレシピです。
炭火ビーフジャーキー
材料(2人前)
牛モモ肉薄切り(すき焼き用)…200g ・塩…大さじ1
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット(炭少量)
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、ラップをし、クーラーに入れて1時間ほど置く。
3、クーラーから取り出して水気を良く取ったら、焼き網に広げてのせ、遠火でじっくり加熱して乾燥させる。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
植物性飼料100%で育ったオーストラリア産牛肉です。肥育から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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