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2015年10月05日
レシピ 鶏釜飯(初級バーべキューレシピ)
バーベキューの時にやっぱりご飯が食べたい、と思う方も多いはず。
鶏の旨味がご飯に浸み込む釜飯がこんなに簡単に作れます。具材アレンジでレシピの幅も広がりますよ。
鶏釜飯
材料(2人前)
・鶏モモ肉…100g ・ささがきごぼう…30g ・ささがきニンジン…30g ・米…1合 ・カツオ出汁…180ml ・醤油…10ml ・塩…ひとつまみ ・三つ葉…少々
作り方
3、鍋を強火で火にかけ蒸気が出て沸騰して来たら、弱火にしてさらに10分間加熱する。
レシピで使われているニッポンハムグループ商品
透明感のある桜色で、鶏独特の臭みが少なく、一般の鶏肉に比べてビタミンEが3倍※以上の鶏肉です。
生産から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※日本食品標準成分表2015数値比較
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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