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2015年03月24日
レシピ かぶロースト(初級バーべキューレシピ)
新鮮でハリのある白カブのみずみずしさを炭火の力でトロトロに。
野菜の美味しさと白カブの甘味に感動できる、”ただ焼くだけ”のシンプル調理のバーべキューレシピ。野菜の”小籠包”のような驚きのメニューです。
かぶロースト
材料(2人前)
・白かぶ(大)…2個 ・ゆず…1/4個 ・醤油…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:アイランド
中央に炭の「島」を作って、周辺には炭を置かないレイアウト。中央の島の上で食材を焼き、焼いたものを島の周辺に置く。
【炭火の距離】
遠火
白かぶを丸ごと強火の遠火でコロコロと転がしながらじっくり焼く。
※焼き上がりまでに時間がかかることを頭に入れてゆっくりと焼く。


プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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