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- スペアリブ
2015年03月24日
レシピ グローブグリル(上級バーベキューレシピ)
野球のグローブに似た形状の肩スペアリブをそのまま豪快に焼き上げるインパクト”大”のバーベキューレシピ。ピース毎に焼かれたスペアリブよりも、塊での調理は旨味が閉じ込められジューシーに仕上がるので、豚肉の美味しさ満点です。ワイルドにカットしてかぶりつこう!
グローブグリル
材料(2人前)
・豚肩スペアリブ(カタマリ)…1枚 ・味付塩コショウ…適量 ・おろしニンニク…小さじ1 ・醤油…大さじ2 ・砂糖…大さじ1 ・みりん…大さじ1
使用道具・用品
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:サイドウォール
中央に炭を置かず、両サイドに炭を置くレイアウト。中央の炭がないエリアに食材を置き、じっくりと焼く料理法に適している。
【炭⽕の距離】
遠火※各ピースによって肉の厚みが異なるので、最も厚いピースに火が通るまで焼く。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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