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2015年08月05日
レシピ スパイシーBBQソース(初級バーベキューレシピ)
ブラックペッパーがきいた大人向けのバーベキューソースレシピ。脂の多い豚肉などに良く合い、少しずつかけてブラックペッパーの香りと刺激で豚肉の旨味を引き立てます。ソースの具材が馴染むまでに時間がかかるため、自宅で作ってから持参しましょう。
スパイシーBBQソース
材料(2人前)
・玉ねぎ…1/2個 ・にんにく…3片 ・塩…小さじ1 ・炒め玉ねぎピューレ…大さじ1 ・レモン汁…小さじ1 ・ブラックペッパー…大さじ1 ・サラダ油…大さじ1
作り方
2、小鍋にサラダ油の半量を入れて火にかけ、玉ねぎを入れて中火でキツネ色になるまで炒める。
4、塩、炒め玉ねぎピューレを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁、ブラックペッパーを加えてよく混ぜれば出来上がり。
このソースに合うおすすめメニュー
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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