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2017年06月23日
レシピ パインとバナナとキウイのフルピザ(初級バーベキューレシピ)
パイナップル、バナナ、キウイを食べやすい大きさにカットし、ピザにのせます。ピザよりひと回り大きくカットしたアルミホイルに置き、ハチミツをたっぷりかけたら、BBQ用カバー・蓋をして弱火でじっくり焼き上げます。具材に火が通ったら完成!イチゴやリンゴなど季節の果物やチョコレート、マシュマロでアレンジしてもOK。こだわりのゴーダ・クリーム・モッツァレラ・パルメザン使用の石窯工房4種のチーズでぜひお試しください。
パインとバナナとキウイのフルピザ
材料(2人前)
・チルドピザ(石窯工房4種のチーズ)…1枚 ・パイナップル(缶詰)…輪切りスライス2枚 ・バナナ…1/2本 ・キウイ…1個 ・はちみつ…大さじ1と1/2
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。
炭のレイアウト:ツーゾーン
炭をロストルの半分に敷き詰めるレイアウト。炭火エリアはメインのグリルゾーンとして利用。炭の無い場所は、焼きあがった料理を置いたり、BBQカバーをかけて強火エリアで熱せられた空気を対流させて蒸し焼きするのに適している。
【炭火の距離】
近火


ピザ全体に火があたるように、ピザを回転させながら加熱する。
※強火エリアで熱せられる空気を対流させることで、ピザの上部にも熱が行き渡り、オーブンのように焼き上げるテクニック。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!



レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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