- レシピ
- デザート
2017年06月23日
レシピ パインとバナナとキウイのフルピザ(初級バーベキューレシピ)
パイナップル、バナナ、キウイを食べやすい大きさにカットし、ピザにのせます。ピザよりひと回り大きくカットしたアルミホイルに置き、ハチミツをたっぷりかけたら、BBQ用カバー・蓋をして弱火でじっくり焼き上げます。具材に火が通ったら完成!イチゴやリンゴなど季節の果物やチョコレート、マシュマロでアレンジしてもOK。こだわりのゴーダ・クリーム・モッツァレラ・パルメザン使用の石窯工房4種のチーズでぜひお試しください。
パインとバナナとキウイのフルピザ
材料(2人前)
・チルドピザ(石窯工房4種のチーズ)…1枚 ・パイナップル(缶詰)…輪切りスライス2枚 ・バナナ…1/2本 ・キウイ…1個 ・はちみつ…大さじ1と1/2
作り方
【炭火の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:ツーゾーン
炭をロストルの半分に敷き詰めるレイアウト。炭火エリアはメインのグリルゾーンとして利用。炭の無い場所は、焼きあがった料理を置いたり、BBQカバーをかけて強火エリアで熱せられた空気を対流させて蒸し焼きするのに適している。
【炭火の距離】
近火ピザ全体に火があたるように、ピザを回転させながら加熱する。
※強火エリアで熱せられる空気を対流させることで、ピザの上部にも熱が行き渡り、オーブンのように焼き上げるテクニック。
※BBQ用カバーは100均で購入できる耐熱性の焼きそばプレートでOK!
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。
今回取材協力頂いたBBQスポット
他にこんな記事も読まれています
-
ガブッとローストビーフ(初級バーべキューレシピ)
牛モモ肉をローストビーフサイズで焼き上げるバーベキューレシピ
- 牛肉
-
ハートステーキ(初級バーベキューレシピ)
ハート型カットのジャンボポークステーキ。パーティにピッタリのバーベキューレシピ
- 豚肉
-
炭火むき栗(初級バーベキューレシピ)
栗の美味しさを炭火で引き出し、塩味で楽しむ。おしゃれなヨーロッパ気分にひたれる簡単レシピ。
- 簡単・時短
-
ホイルチャーハン(初級バーべキューレシピ)
炒めずにつくる、ふっくらチャーハンのバーベキューレシピ。焼き豚とごま油の香りにうっとりする一品!
- ホイル焼き
-
焼きりんご(初級バーべキューレシピ)
アメリカ版おばあちゃんの味?!アツアツ焼きリンゴのバーベキューレシピ。
- デザート
-
ハムステーキ(初級バーべキューレシピ)
炭火で焼き上げるハムステーキは、バーベキューの新スタンダードレシピ!
- ハム・ソーセージ
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。