- レシピ
- 簡単・時短
2017年05月29日
レシピ 焼きナスと生ハムのBBQオードブル(初級バーベキューレシピ)
ちいさな小ナスを4等分し、オリーブオイルを全面に塗って軽く焼いたら、生ハムを巻いて仕上げます。じっくり味わいたいお酒のおつまみにぴったりな、大人が楽しむバーベキューレシピです。小茄子のほのかな苦みと生ハムの繊細な味が楽しめるオードブルです。
焼きナスと生ハムのBBQオードブル
材料(4人前)
・小茄子…2~3個 ・生ハム…50g ・オリーブオイル…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、小茄子はヘタを取って縦に4等分し、全面にオリーブオイルを塗る。
2、網の上に並べて、ひっくり返しながら茄子の歯応えが残る程度に焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
豚もも肉を使用した切り落としタイプの生ハムです。大判でボリュームがあります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
グローブグリル(上級バーベキューレシピ)
グローブに似た肩スペアリブを豪快に焼くバーベキューレシピはインパクト”大”
- スペアリブ
-
肉まんグリル(初級バーべキューレシピ)
バーベキューの炭火で焼くと普段と違った味わいに変化!新しい肉まん活用レシピ
- 簡単・時短
-
えのきグリル(初級バーべキューレシピ)
えのきの丸焼き!香ばしいえのきをサッパリといただくバーベキューレシピです
- 野菜・きのこ
-
鮭のピザ風ホイル焼き(初級バーベキューレシピ)
鮭がピザになっちゃった?!カラフル野菜で見た目も楽しい、ホイル焼きのバーベキューレシピ。
- ホイル焼き
-
中華風やみつきスペアリブ(初級バーべキューレシピ)
クセのある五香粉の味と香りにノックアウト!台湾の屋台グルメをヒントにしたバーベキューレシピ。
- スペアリブ
-
焼きしゃぶベーコン(初級バーベキューレシピ)
焼きしゃぶでベーコンと野菜の美味しさをじっくり楽しむレシピ。ベーコンは食べる直前に焼くのがポイント。
- ベーコン
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。