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2017年05月29日
レシピ 焼きナスと生ハムのBBQオードブル(初級バーベキューレシピ)
ちいさな小ナスを4等分し、オリーブオイルを全面に塗って軽く焼いたら、生ハムを巻いて仕上げます。じっくり味わいたいお酒のおつまみにぴったりな、大人が楽しむバーベキューレシピです。小茄子のほのかな苦みと生ハムの繊細な味が楽しめるオードブルです。
焼きナスと生ハムのBBQオードブル
材料(4人前)
・小茄子…2~3個 ・生ハム…50g ・オリーブオイル…適量
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火1、小茄子はヘタを取って縦に4等分し、全面にオリーブオイルを塗る。
2、網の上に並べて、ひっくり返しながら茄子の歯応えが残る程度に焼く。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
豚もも肉を使用した切り落としタイプの生ハムです。大判でボリュームがあります。
今回取材協力頂いたBBQスポット
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