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- 豚肉
2015年05月14日
レシピ ローストポーク(上級バーベキューレシピ)
豚ロース肉の塊を使ったスペシャルバーベキューレシピ。豚肉の旨味と甘味をたっぷり堪能できる絶品メニューです。ダッチオーブンを使えるバーベキュー上級者がいるなら、ぜひ試したい一品です。
ローストポーク
材料(2人前)
・豚ロース肉…400g ・塩…大さじ2 ・粗挽き黒胡椒…大さじ2 ・ガーリックパウダー…大さじ1 ・粒マスタード…適宜
使用道具・用品
作り方
【準備】
ダッチオーブンの上下に炭を置いて予め温めておく。予熱時間:15分
※予熱でダッチオーブンを高温にしておくと、外はパリッと、中はジューシーに仕上がる。
【炭火のバランス】上火:7、下火:3
※焼き加減を見るために頻繁に蓋を開けると、熱が逃げてしまうのでNG。じっくり待とう。
金串が冷たかったりぬるかった場合は10分刻みで温度を確認する。
レシピに使用したニッポンハムグループ製品
麦類やハーブ類・ビタミンEを加えた植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。生産(※)から処理、加工、物流、販売までをニッポンハムグループで一貫して管理しています。
※九州地区では一部グループ外から子豚を導入しています。
マスタードの粒の食感が生きた、辛さひかえめの酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
マスタードの粒の食感が生きた、辛口の酸味のある粒マスタードです。シャウエッセン他、ソーセージにピッタリです。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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