- レシピ
- 簡単・時短
2016年05月12日
レシピ スモークタンの焼き春巻き(初級バーべキューレシピ)
刻んだスモークタンとキャベツを春巻きの皮で包んで炭火で焼く、手軽なおつまみレシピです。バーベキューならでは、スモーキーな炭火の香りをより楽しみましょう。
スモークタンの焼き春巻き
材料(2人前)
・スモークタン ・千切りキャベツ…1/16玉分 ・塩コショウ…少々 ・春巻きの皮…4枚 ・レモン汁…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
切らずに使える、切り落としタイプのスモークタンです。コリッとした歯ごたえと、スモークの薫りが楽しめます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
杉板燻製サーモン焼き(初級バーべキューレシピ)
大きなサーモンをそのまま杉板スモーク!見た目もゴージャスなバーべキューレシピ。
- 燻製
-
アボカドと生ハムチーズ焼き(初級バーベキューレシピ)
アボカドに生ハムとチーズをのせて焼くだけの簡単バーベキューレシピ。トロリとするまで焼いて、ハフハフしながらいただきます。
- 野菜・きのこ
-
カラフルポークロール(初級バーべキューレシピ)
コロコロ野菜を豚肉でくるくる巻いて焼くバーベキューレシピ。フォトジェニックなフィンガーフードです。
- 豚肉
-
季節の野菜とベーコンのグラタン(初級バーべキューレシピ)
お子さんも大好きなグラタンを簡単にバーベキューで楽しめるレシピ
- 野菜・きのこ
-
角煮串(初級バーべキューレシピ)
簡単、でも美味しい、すぐできるおつまみバーべキューレシピ
- 簡単・時短
-
コラソングリル(初級バーベキューレシピ)
ブラジル料理の定番。プリプリした食感が魅力の鶏ハートを使ったバーベキューレシピ!
- 鶏肉
「バーベキュー,特集」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。