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2016年05月12日
レシピ スモークタンの焼き春巻き(初級バーべキューレシピ)
刻んだスモークタンとキャベツを春巻きの皮で包んで炭火で焼く、手軽なおつまみレシピです。バーベキューならでは、スモーキーな炭火の香りをより楽しみましょう。
スモークタンの焼き春巻き
材料(2人前)
・スモークタン ・千切りキャベツ…1/16玉分 ・塩コショウ…少々 ・春巻きの皮…4枚 ・レモン汁…小さじ1 ・ケチャップ…大さじ2
使用道具・用品
バーベキューコンロ(炭火)/焼き網作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
近火レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
切らずに使える、切り落としタイプのスモークタンです。コリッとした歯ごたえと、スモークの薫りが楽しめます。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JAPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
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